domingo, 14 de abril de 2013

Menú para 4

Llega por fin el buen tiempo, aunque donde yo vivo tengo la suerte de que casi todo el tiempo es buen tiempo, apetece quitarle el polvo a la mesa de resina de la terraza y las sillas de plástico e invitar a comer a algunos amigos.
Estos fines de semana hemos tenido la casa llena de gente, y me da en la nariz que mudarnos aquí va a hacer que esa situación se repita más a menudo, sobretodo en verano.
Como la cocina es una de mis asignaturas pendientes, esa que por rachas me da por volver a retomar, este mes he intentado coger ideas de aquí y de allá y me he arriesgado a hacer algunas recetas, y mira tu por donde he tenido éxito! Por fin! por una vez parece que los arcanos se están alineando para que las sartenes, calderos y demás mostruitos de metal de mi cocina no luchen contra mí. Siendo este un hecho histórico y tal que así quiero que siente precendente en mí por lo que me ha parecido buena idea escribírmelo para no olvidar que fue lo hice.

Menú 1 para torpes (4 comensales) - Importante: Tener una terraza o balcón, cualquier comida sabe mejor. Nota: todo comprado en el Mercadona.

1. Tortilla española (no puede faltar, a todo el mundo le gusta, servir en cuadraditos)
2. Montaditos de humus (Humus de Mercadona buenísimo, pan tostado con tomate del Mercadona también)
3. Ensalada (aquí se va poniendo la cosa ya más avanzada, la ensalada puede ser de lo que sea, la que yo hice llevaba: Bolsa de ensalada Gourmet, aguacate, berros, pipas peladas, queso blanco en cuadraditos, tomate, trocitos de jamón serrano en taquitos, cebolleta y el aliño aceite, vinagre de módena ajo y orégano)
4. Empanada de bacon, queso de cabra y dátiles (Comprar la masa de hojaldre para empanadas de la caja roja de mercadona, queso de cabra en rulo, bacon en lonchas y dátiles sin hueso. Extender la masa de hojaldre sobre un papel blanco para horno, cubrir toda la base con las lonchas de bacon. Cortar el queso de cabra en rodajas y completar la siguiente capa de la empanada, cortar el queso de cabra en rodajas finas para que no sea muy fuerte el sabor. Colocar finalmente los dátiles en trocitos espolvoreándolos sobre el queso de cabra. Tapar con la otra masa de hojaldre, cerrar los bordes de la empanada con las manos. Con una brocha de cocina barnizar con huevo batido la parte superior de la empanada, recordar hacer varios agujerillos con el tenedor sobre la masa. Listo y al horno durante aproximadamente 30 minutos o hasta que veamos que está dorada.)
5. El postre lo trajeron los invitados, un tiramisú buenísimo.

Menú 2 para torpes (4 comensales)

1. Tabla de queso, ibéricos, paté y pan tostado con tomate para picar
2. Ensalada variada, parecida a la anterior pero variando algunos ingredientes.
3. Solomillos de pollo al horno con papas panaderas ( Compré los solomillos de pollo al limón que venden en el mercadona, están riquísimos. Pelé las papas y una batata naranja, las corte en rodajas y junto con media cebolla en juliana las sofreí. Coloqué cubriendo la base de una fuente,  después sofreí también los solomillos y los puse encima de la cama de papas y directos al horno que estaba precalentado a 200 durante 15 minutos. Tardó en cocinarse 35 minutos aproximadamente, cuando casi estaban añadí queso rallado para gratinar y dejé unos minutillos más. Éste fue el plato estrella)
4. De postre un helado familiar de chocolate y vainilla con unos bombones de frutos secos y chocolate
El vino lo trajeron los invitados, un Flor de Chasna rico rico.

Bueno, pues eso es todo, si repiten será que les gustó, vamos a ver! :P


 

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